北方航路「直」不直? st1\:*{} table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}【Comment】 12月15日(協議簽約後40天自動生效)就開始 租房子啟動這條航路。這條航路,雖然(物理上)不直,(政治上)卻是直的。我們,應?票貼茞z解一下協議的真實內容。感謝曾韋禎的整理。 直航不直?賴幸媛:若經第三地就不算直航 (中央社?宜蘭民宿O者江今葉台北17日電)立委質疑兩岸直航不經日本飛航情報區,飛航距離反而長。行政院大陸委員會主任委員賴幸媛今天說,若飛經 褐藻醣膠日本飛航情報區,就「不是直航」,所以航線規劃不經第三地。 立法院今天舉行內政、外交及國防、交通、衛生環境及勞工委員會聯席會議,邀請賴幸?永慶房屋D與江丙坤針對「江陳台北會談」進行專案報告。國防部長陳肇敏與衛生署署長葉金川也列席會議。 民主進步黨立法委員邱議瑩質詢表示,海基會與海峽兩岸關係協會簽定「 辦公室出租空運直航協議」的截彎取直航線「一點都不直」。桃園機場飛往上海浦東機場的距離是 502浬,民進黨執政時期規劃的空運直航航線,雖然要繞經日本飛航情報區,卻只要460浬,還不是中國國內航線, 西裝外套也沒有飛越國防部的R8禁航區。 民進黨黨團幹事長賴清德也質疑,中國堅持空運直航不能經過第三地,因為這樣會讓直航航線變成國際航線。陸委會簽署的這條直航航線,是中國國內航線,有矮化主權的嫌疑。 對此,賴幸媛 酒店工作表示,民進黨時期規劃經過日本飛航情報區的航線,新政府上任之初,也曾以這條航線與大陸展開協商,「但對方從來就不同意」。為了讓直航協商得以繼續,要討論截彎取直,就必須找到一條兩岸都能同意的航線。 賴幸媛並說,如果要經過日本?關鍵字廣告葛鞊○灠洁A「就不是直航」。兩岸在協商空運直航時,若要飛經日本情報區,牽涉第三國會變得很複雜,前民進黨政府也無法談。所以新政府在與對方協商直航航線時,並未規劃經過第三地飛航情報區。 資料來源:http://blog.roodo.com/weichen/archives/761467 借貸7.html  .
創作者介紹

畫家

qaroap 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()