透明塑膠比鋼強 【Comment】 印象中,這似乎不是新聞,早有匹敵鋼鐵的塑膠,這是舊聞的進化版。 首先,可惜這怎不是即將統治世界的中 新成屋國發明的?其次,塑膠對紫外線較弱,時間久了會 廬山住宿產生脆化現象,除非產生特殊coating或塗料隔絕,否則很難用在車輛。但不會生鏽是 廬山飯店優點。 低溫是很好的特性,但是,不能用來當做內燃機。透明,對車輛的鈑金不是優點,倒是可以替?廬山溫泉N玻璃看看。不過,在軍事用途上,可以大大發揮。 小心被偷。 日本廣島大學研發出硬度高於鋼鐵的塑膠片&nbs 花蓮旅遊p; ●共同社(2010.04.20) 日本廣島大學高分子物理學特任教授彥?正道等組成的科研小組19日宣佈,已研發出硬度相當於鋼鐵2~5倍的?花蓮民宿儠忖龤C 這種塑膠片的厚度為10分之幾毫米,透明且可塑性強,有望被用作汽車車身及玻璃的替代品。其造價與普通塑膠不差上下。由於不含雜質,還便於回收利用?吉安民宿A因此有望作為新材料來普及。預計將首先討論在食品容器領域的實用化。 該科研小組在低於熔點的約150℃時將液體的帶狀高分子聚丙烯進行瞬間壓縮,於是分子的帶狀部分被拉伸並整齊地排 花蓮住宿列在一起,結晶體變得緊密而牢固。 其抗拉強度可達230兆帕,是以往聚丙烯的7倍多。據介紹,這一強度相當於相同重量鋼鐵的2~5倍。該科研小組估算認為,如果以這種素材替代車身的鋼鐵,成本可降至目前的三分之一 花蓮民宿至四分之一。(完)http://china.kyodo.co.jp/modules/fsStory/index.php?sel_lang=tchinese&storyid=80371 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店經紀  .
創作者介紹

畫家

qaroap 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()