雙色玉子~~我是雞蛋 再過二天就要過年了.大家一定都正忙著在準備年菜了...妳有自己做年菜嗎?... 還是跟超商訂年菜~~.去年吃 7 - 11.....今年吃全家....明年 花蓮民宿吃萊爾富.... 或許是跟餐廳.飯店訂年菜......或許是 吉安民宿全家出門到餐廳吃年夜飯.(我們家就是) 如果需要準備年菜.除了必備的年糕之外. 花蓮住宿或習俗一定要吃的甜點外...... 我一定會做一道小點心...一道很特別的小點心.就是那種會讓人眼睛一亮的 花蓮民宿那種.. 做好了冰在冰箱裡.有客人來可以拿出來請客.非常有面子~~又有話題性... 今天做的這一道小點心就是.........我還蠻喜歡的 酒店經紀.... 這是日本的小點心.材料很簡單~~就只有<雞蛋>.... <雞蛋>日本人叫<玉子>.....它的發音唸 ...... 如果妳想動手做....我覺得把一些工作分配給小朋 港式飲茶友幫忙....... 讓他們一起參與.他們會很有成就感...因為這個真的很簡單.... 材料~~~雞蛋 5 個  / 糖.鹽各少許做法~~~先把雞蛋煮熟(請參考不用水煮的水煮蛋)...把蛋白.蛋黃分開......( 台北港式飲茶十秒鐘快速剝蛋殼) 準備一個模型~方形.圓形都可以.我用方形慕斯模...底部用鋁泊紙墊起來... 先把蛋白的部分用<網篩>擠壓過篩....加糖1/2大匙..鹽1/4小匙.拌勻 商務中心 把篩好的蛋白鋪在底部壓平..........接著蛋黃也過篩.加糖1/2大匙.鹽1/4小匙拌勻(喜歡甜一點就多加一點糖) 再把蛋黃鋪在蛋白上面.....一樣壓平......這些工作小朋友應該都可以勝任.輕鬆的完成啦.. 在雞蛋上畫出線條...用中大火蒸10分鐘 宜蘭民宿就好了........... 經過篩的雞蛋吃起來會有類似蛋糕的綿密.吃起來很涮嘴哦~!! 沒有一滴油.這個小點心的熱量不高..吃起來很清爽.是餐後完美的甜點~!! 想不想也為妳們家的餐桌上增添一道~~思背秀~~的小點心呢.... 冰箱內隨手可得的雞蛋就可以輕鬆完成哦~ 墾丁民宿!!  .
創作者介紹

畫家

qaroap 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()